nats24
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить". В.Гюго
21.05.2010 в 20:36
Пишет Scott_Summers:

21.05.2010 в 12:57
Пишет Forever_More:

Кросспост! Не проходите мимо! Может кто сможет помочь?
21.05.2010 в 12:34
Пишет Джон Ди:

Понимаю, что практически безнадежно, но а вдруг...
21.05.2010 в 12:11
Пишет Анри Кабье:

обычно не репощу, сами знаете, но тут проблема
Знакомьтесь, это Мара. Для друзей и близких - Маруся или просто Котенка.



Ей 8 месяцев. Она очень ласковая. Она умница. Она в конце концов просто красавица. У нее мягкая длинная шерсть и потрясающие умные глазища.
И без нашей помощи ей осталось жить меньше месяца.

В ноябре прошлого года форумчанку ПИКа уговорили взять на бесплатную передержку "красивого беспроблемного котенка". Котенок и правда оказался красивым и вырос в красивую кошку, но беспроблемным назвать его было сложно, т.к. у Мары был сломан позвоночник, почти полностью оторван хвост, недержание мочи и выпадение прямой кишки. Некоторые врачи предлагали усыпить кошечку сразу, другие говорили, что можно попытаться, и девушка, которой было безумно жалко Марусю - решила попытаться. И победила.

За полгода лечения Мара достигла совершенно непостижимых результатов.
Она ходит на всех четырех лапах.
У нее восстановилась чувствительность хвоста.
Почти преодолены проблемы с недержанием - кошка ходит в лоток.
В общем Маруся - почти полноценная кошка. Остались лишь небольшая проблема, которая к сожалению делают почти невозможным ее стандартное пристройство.

Маруся иногда (подчеркиваю - иногда!) не контролирует мочевой пузырь. Это происходит преимущественно во сне или от сильного стресса (например, когда ей делают прививку).

Иными словами, Маруся - обычная кошка, но спать ей нужно на непромокаемой пеленке, и если вдруг уколы колоть - тоже пеленку желательно подстилать. Ей даже памперсы не нужны. Она ходит, бегает, играет, прекрасно кушает, валяется на ковре и понятия не имеет, что ждет ее уже через несколько недель.

А через несколько недель куратор Маруси (и передержка по совместительству) уезжает в другой город. И не может взять Марусю с собой. Потому что едет не просто так для своего удовольствия, а рожать ребенка. Маруся остается без куратора, без крова над головой, и если не удастся ничего придумать до середины июня - у нее всего два пути: умереть быстро от усыпляющего укола или отправиться в приют, где она будет умирать медленно и мучительно, несколько месяцев.

Вот только таких решений беременной женщине на пороге родов не хватает...
И выбора нет. Она уедет - куда ее? На улицу что ли?

Марусе нужна помощь.
Есть вариант определить ее на передержку, платить за нее и параллельно пытаться лечить еще, чтобы преодолеть возникшие проблемы до конца. Но передержка не берет животное без наличия куратора. А куратор Маруси выпадает из жизни ПИКа минимум на полгода (кто рожал, тот знает, что полгода - это еще оптимистично). Марусе сочувствуют все кошатники ПИКа, но большинству сочувствующих просто некуда брать Марусю на кураторство - меньше 10 курируемых кошек на ПИКе редко у кого встретишь.

Марусе нужны деньги на оплату передержки, потому что если собрать денег сразу месяца на 3 - передержка о наличии куратора может и забыть, зачем ей куратор, если все оплачено.

Марусе нужны советы - может быть кому-то удалось полностью вылечить недержание у кошки, может быть кто-то имеет доступ к западным аптекам и может купить и переслать действующее в этом случае лекарство.

Но самое главное и важное - Марусе нужен дом. Настоящий, постоянный дом, где ее полюбят со всеми ее проблемами, а необходимость подстелить пеленку под спящую кошку никогда не станет поводом выкинуть ее на улицу.

Вот тема Маруси на ПИКе. В первом посте темы есть реквизиты для финансовой помощи. Дублирую здесь:
ЯК 41001254099384
СБ Visa 4276 3800 8076 9149 Alena Kudrina

Но самое важное сейчас - найти Марусе куратора. Человека, который будет навещать ее на передержке, принимать решения о схеме лечения, советоваться с ветеринарами и заниматься ее судьбой. Поверьте, при вменяемой и профессиональной передержке это не так уж сложно и занимает не очень много времени.
А еще лучше (это уже из области фантастики, знаю, но бывают же в жизни невозможные чудеса) - найти Марусе настоящий дом. Где ее полюбят.

Ведь Маруся - хорошая кошка. Она не виновата, что родилась на улице и какой-то равнодушный прохожий хлопнул дверью подъезда, не заметив крошечного котенка, который пытался пробраться в тепло. Ей нужен дом. Ей нужен хозяин. Ей нужна ваша любовь.

Не дайте ей погибнуть. Спасите ее. Пожалуйста.

via community.livejournal.com/ru_cats/14457144.html

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи