nats24
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить". В.Гюго
Эрик – Серый из темы про 25 кошек
Он чудесный. Совершенно человеческий кот. Обладает огромным чувством собственного достоинства.
При этом спокоен и доброжелателен. И мечтатель.
Когда он чем-то недоволен, он выражает это всем своим видом и голосом, но никогда не обидит вас...
Он любопытен, всегда благожелательно настроен и готов общаться.
Мы лечили Эрика вместе с другими кошками из этой квартиры, когда у одного из котов – Белки – был обнаружен хламидиоз.
Прокололи всех по схеме. Но Эрику это не помогло. А еще он худел и хирел все это время.
А хозяйка обвиняла всех, кого угодно, кроме себя.
Хорошая девушка Валя пожалела Эрика и прислала серьезные деньги на его лечение.
Больше 20 дней Эрик провел в клинике. Его лечили от хламидиоза. И вылечиди! Но попутно обнаружились очень серьезные болячки – хроническая почечная недостаточность и панкреатит.
Сейчас Эрик находится на передержке у Наташи. Он успокоился и повеселел – ведь ему впервые посчастливилось жить в нормальном доме. О нем заботятся, его лечат.
Но Эрик мечтает о собственном Доме. Он ждет Человека, который поймет и пригреет немолодого и не очень здорового, но такого умного и красивого кота. А он отдаст Человеку всю свою любовь и нерастраченную нежность.
Эрик ждет…

i077.radikal.ru/1002/4b/8e7efeb96b55.jpg
s001.radikal.ru/i196/1002/56/c48b2364a950.jpg
s006.radikal.ru/i214/1002/2a/d19af9308bf7.jpg
s001.radikal.ru/i196/1002/70/d0383a8a0e9c.jpg
i065.radikal.ru/1002/09/d03c749d648b.jpg
s43.radikal.ru/i102/1002/f9/7c0d70931818.jpg
s43.radikal.ru/i101/1002/13/7b97e9f0e762.jpg
s004.radikal.ru/i207/1002/c1/b4aa5f7f3ea5.jpg
s005.radikal.ru/i210/1002/26/9af5bb1e9265.jpg

На узких улочках средневекового Базеля к ночи разгулялась февральская метель. Она разгоняла последних поздних прохожих, бешено раскачивала вывески мастерских и лавок и запускала свои ледяные пальцы в многочисленные щели бедного трактира, притулившегося к городской стене на самой окраине почтенного города.
В углу темного зала, за колченогим деревянным столом сидел немолодой человек, закутанный в ветхий серый плащ, и что-то быстро писал при свете сальной свечи. Уже признанный философ и ученый Эразм Роттердамский спешил закончить свой труд.
Трактирщица, неопрятная седая бабища, со стуком поставил перед ним оловянную тарелку с остывшей кашей. Ей не нравился этот постоялец. «Все пишет и пишет, сам одет как нищий, еле медяк платит за комнату на чердаке. Хорошо, что ест мало»,- думала хозяйка.

В дверь постучали. Мудрец не поднял головы, он никого не ждал сегодня. «Прошу вас, проходите, благородный господин! Да-да, он здесь», –послышался скрипучий голос трактирщицы, в котором на этот раз проскальзывали подобострастные нотки. Высокий незнакомец, с головой закутанный в добротный черный плащ, подошел к Эразму.
«Чем обязан ?» - поинтересовался тот.
«Послушай, Эрик, » - раздался хриплый голос, напоминающий воронье карканье. «Мы давно уже предупреждали тебя о том, что ты должен покинуть город. Никто здесь не нуждается в твоих душеспасительных беседах и твоей науке. Ты думаешь, что сможешь сделать этот мир лучше? Дурак! Наше терпение лопнуло. Слушай же свой приговор. Ты будешь обречен скитаться до скончания веков, страдая, лишенный тепла, заботы и собственного крова над головой. Единственное, что может тебя спасти – славный человек, который добровольно откроет для тебя двери своего дома и пригласит остаться в нем до конца твоих дней. Но облик твой будет таков, что никто и никогда тебе этого не предложит.»

Философ спокойно дослушал до конца. Он никогда не боялся угроз и привык полагаться на судьбу.
«Хорошо, пусть будет так. Мир не без добрых людей. Я только что дописал главу», - ответил он черному вестнику.
Тот злобно расхохотался и под капюшоном адским пламенем блеснули желтые глаза. Он взмахнул полой плаща и под бой часов на городской ратуше комната стала расплываться и таять.

Прошло много лет. И снова наступил февраль.
Крупный серый кот осторожно расправил лапы и неуверенно сделал несколько шагов по темному от грязи полу.
«Ну что ж, быть котом вовсе не так уж и плохо. Благородное животное» - подумал философ.
Надо было привыкать к новой жизни. Новое время, новая страна... Только болели уши, застуженные в казематах несколько веков назад, да в отбитых стражниками боках каждое движение отзывалось тупой болью.
«Расселся, вислоухий. Пшел вон отсюда, бестолочь», - раздался над ухом визгливый голос.
«Неужели опять трактирщица? А, впрочем, какая разница. Такие, как она, - не самые важные люди в нашем мире.»
Эрик равнодушно понюхал засыхавшую кашу в треснувшей миске и тяжело запрыгнул на захламленный стол, стараясь усесться так, чтобы в прореху в тряпке, заменявшей занавеску, можно было увидеть кусочек свободного неба.
Старый идеалист, он долго жил на этом свете, и, несмотря ни на что, продолжал верить. Он знал, что самое страшное – утратить надежду.
Зябко обернув лапы хвостом, кот долго смотрел на улицу. Он ждал…

(Оригинальный текст Зои Носовой)